X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Приемная кампания в Тихоокеанском государственном медицинском университете выходит на финишную прямую

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершается приемная кампания. В этом году Приморью выделено 90 целевых мест.

Как сообщила проректор ТГМУ Лидия Транковская, абитуриенты-целевики поступают на лечебный, педиатрический и стоматологический факультеты.

«Квота целевого приема для Приморского края на 2018 год – 90  мест, из них  55 отдано лечебному делу, 30 – педиатрии, и 5 - стоматологии», – сообщила проректор.

В главном медицинском вузе региона отметили, что для тех,  кто поступает по результатам ЕГЭ, последний день подачи документов – 26 июля,  для абитуриентов, проступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых ТГМУ, подача документов закончилась 10 июля.

«Результаты вступительных испытаний будут известны уже в конце июля. Претендентов на 90 целевых мест более 160», – отметила Лидия Транковская.

Отметим, что в середине июня комиссия департамента здравоохранения Приморского края по отбору и направлению граждан в образовательные организации для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема выдала 166 направлений по трем программам специалитета – лечебному делу, педиатрии и стоматологии.

Именно эта структура проводит процедуру отбора абитуриентов для участия в конкурсе на целевые места, и принимает решение об их направлении в образовательные организации для участия в данном конкурсе.

«Было рассмотрено 52 заявки от медицинских учреждений на 168 кандидатов, претендующих на целевое обучение. Для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема по образовательным программам высшего образования «специалитет» допущено 166 кандидатов, из них по специальностям «лечебное дело» - 126 человек, «педиатрия» - 34 абитуриента и 6 вчерашних выпускников школ желают проходить обучение по стоматологии. Всем им выданы соответствующие направления», –  сообщила начальник отдела координации,  подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Лупарева.

Она отметила, что Комиссия департамента при отборе кандидатов на целевое обучение для конкретного медучреждения руководствуется рядом критериев.

Прежде всего - это показатель укомплектованности учреждения врачебными кадрами, реальная потребность больницы или поликлиники во врачах-специалистах и гарантия трудоустройства молодого специалиста после завершения им обучения на вакантную должность в данную медицинскую организацию. Также приоритет отдается лечебным учреждениям сельских территорий и медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь. Кроме того, администрация медорганизации обязана предоставить студенту меры социальной поддержки в период обучения, а также иметь возможность оказать молодому специалисту, трудоустроившемуся в учреждение после завершения обучения, поддержку в решении жилищных вопросов.

Вице-губернатор Павел Серебряков особо подчеркнул, что целевая контрактная подготовка специалистов — один из важных ресурсов в решении проблемы дефицита медицинских кадров в краевых лечебных учреждениях.

«Глава региона Андрей Тарасенко назвал развитие кадрового потенциала – в числе приоритетных задач в Приморье. В этом направлении ведется сегодня большая работа, внедряются новые механизмы привлечения кадров в отрасль. Эта работа будет продолжена», – отметил Серебряков.