X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Семинар «Избранные вопросы травматологии и ортопедии»

Место и время проведения:
Главный корпус университета (пр-т Острякова, 2), ауд. 13-005, 15:00-17:00, 17.09.2018

Темы докладов
1. Заварухин Владимир Иванович «Врожденные пороки развития верхней конечности. Эмбриология и диагностика». Длительность 45 минут.
2. Иванов Станислав Вячеславович «Центр Spina bifida института Турнера, как модель мультидисциплинарного лечения детей с последствиями спинномозговых грыж». Длительность 45 минут.

Резюме докладчиков
Заварухин Владимир Иванович 

Кандидат медицинских наук. Ортопед-травматолог, пластический хирург. Специализация на хирургии пороков развития кисти и переднего отдела стопы, микрохирургии.
Действительный член Российского Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов, Ассоциации Травматологов – Ортопедов России, Российского Общества Кистевых Хирургов, Федерации Европейских Сообществ Хирургии Кисти (FESSH).
Автор шести патентов и более 50 печатных работ по хирургии кисти, пластической хирургии, травматологии, ортопедии и микрохирургии, выступал с докладами на конференциях в России и за рубежом (Англия, Бельгия, Италия, Испания, США, Турция, Франция, Чехия).
Пройдены многочисленные стажировки в России и Европе (Германия, Франция,  Швейцария)по хирургии кисти и микрохирургии.
Основное место работы – Клиника Высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского Государственного Университета. Руководит направлением реконструктивной хирургии опорно-двигательного аппарата у детей.

Иванов Станислав Вячеславович 
C 2010 года по настоящее работает в федеральном государственном бюджетном учреждении «Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации в должности  руководителя центра Spina bifida и нейроортопедии.
В 2016 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Ортопедическое лечение подвывиха и вывиха бедра у детей с последствиями спинномозговой грыжи». 
Является автором более 60 научных работ и 4 патентов РФ. 
В 2016 году возглавил  единственный в России центр Spinabifida. В 4 отделении института Турнера проводит лечение пациентов разных возрастных групп с врожденными и приобретенными деформациями стоп. Владеет методикой Понсети при лечении врожденной и приобретенной косолапости, а также методикой Доббса для лечения врожденной эквино-плано-вальгусной деформации стоп (вертикально - стоящая таранная кость). Проводит лечение тяжелых многоплоскостных деформаций стоп, в том числе плоскостопия с использованием реконструктивных операции (операция Грайса, Эванса, Коттона, артодезов среднего и заднего отдела стоп и др.). Владеет техникой консервативного лечения тонических контрактур у детей с ДЦП с использованием ботулинотоксинов и этапного гипсования. Осуществляет хирургическое лечение детей с ДЦП с целью устранения биомеханически значимых контрактур нижних конечностей, в том числе реконструкции тазобедренного сустава при подвывихе и вывихе бедра. Проводит комплексное лечение деформаций нижних конечностей у детей с последствиями спинномозговых грыж и других пороках развития позвоночника и спинного мозга. Широко в свое практике применяет малоинвазивную методику коррекции осевых деформаций нижних конечностей с использованием 8 - образых пластин и винтов для временного или постоянного гемиэпифизиодеза.
В 2018 году стал обладателем премии «Призвание» засоздание и использование мультидисциплинарного подхода в лечении пациентов с последствиями спинномозговой грыжи.